Siap-siap untuk menyambut destinasi tujuan wisata baru yang akan hitzz di Eropa. Lupakan Paris atau Venesia, karena pada tahun depan liburan ke dua kota tersebut sudah terlalu old school. Big 7 Travel, sebuah website yang menyediakan informasi wisata dunia telah merilis 7 destinasi eropa tahun 2020 yang bakal segera ngehitz banget.

Kota mana aja sih?

Budapest, Hongaria

Wow, Budapest adalah kota di Eropa yang akan paling banyak dikunjungi di tahun depan dalam urutan 7 destinasi eropa tahun 2020. Gak salah rasanya apabila kota yang dipenuhi dengan bangunan arsitektur yang luar biasa serta kaya akan wisata budayanya ini tampil di urutan pertama list ini. Saat ini Budapest memang seperti masih jarang diminati sebagai tujuan wisata oleh para turis asing, tapi kemungkinan hal tersebut akan berubah tahun depan.

Temukan keramahan malam di Budapest dengan mengunjungi bar lokal yang berdiri di atas bangunan reruntuhan, atau menikmati berlayar di sungai Donau [Danube] sebagai sungai terpanjang di Eropa, atau mungkin kamu hanya sekedar ingin city tour dan berjalan santai bertemu dengan penduduk setempat yang selalu ramah menyapa? Kota ini memang memiliki semuanya yang diidam-idamkan oleh wisatawan. Apalagi, nilai tukar mata uangnya sangat ramah di kantong lho!

sungai donau fateh tours
Sungai Donau [Source: bigseventravel.com]

Malaga, Spanyol

Madrid and Barcelona are so last year kalau menurut prediksi Big 7 Travel. Yang orang belum banyak tahu adalah keindahan kota Malaga ini, yang ternyata adalah kota kelahiran dari aktor terkenal Antonio Banderas. Menikmati pemandangan 360 derajat dari kastil Gibralfaro yang terletak diatas bukit dan menghadap ke laut mediterania, atau bagi kamu yang menyenangi wisata hiking bisa mencoba terjalnya rute di Caminito del Rey yang sangat fenomenal itu.

malaga fateh tours
Kota Malaga [Source: tripsavvy.com]

Dubrovnik, Kroasia

Menurut halaman Instagram dari Couple Community, kota Dubrovnik adalah kota yang paling banyak dikunjungi oleh pasangan kekasih pada tahun ini, dan kemungkinan akan meningkat di tahun 2020. Kota ini menawarkan pesona romantis ala-ala kisah negeri dongeng terutama di semenanjung laut Adriatik yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Berkunjung ke kota sebelah di Cavtat, kamu juga akan disuguhkan oleh pemandangan yang tidak akan terlupakan seumur hidup.

laut adriatik fateh tours
Laut Adriatik [Source: visiteurope.com]

Bratislava, Slowakia

Kota-kota yang disajikan dalam deretan list ini mungkin akan asing terdengar oleh kamu, begitu pula dengan kota Bratislava yang terletak di negara Slowakia. Sebuah kota menakjubkan yang memadukan pemandangan bangunan tempo doeloe namun sudah memiliki kecanggihan layaknya kota metropolitan. Banyak spot instagramable di kota ini, dan pastinya akan sangat memenuhi memori smartphone kamu untuk kelak kamu #latepost kan. 🙂

bratislava fateh tours
Kastil Bratislava [Source: greatbigcanvas.com]

Athena, Yunani

Kota Athena pasti sudah tidak asing lagi di telinga kamu. Apalagi keindahan pulau Mykonos dan Santorini yang menakjubkan dan sering memenuhi feed Instagram para travelers. Perjalanan kedua pulau tersebut memang tidak pernah sepi, namun tahun 2020 yang akan datang diprediksi kedatangan wisatawan kesana akan semakin membludak. Kaya akan sejarah peradaban masa lalu yang gemilang dan tetap bertahan hingga hari ini merupakan kelebihan kota ini untuk dikunjungi.

santorini fateh tours
Pulau Santorini [Source: usatoday.com]

Transilvania, Romania

Eits, jangan keburu merinding dulu mendengar nama Transilvania. Meskipun terkenal karena mitos mahluk yang bernama vampir lahir dari kota ini, namun sejatinya itu hanyalah mitos belaka. Di kota ini kamu akan disuguhkan dengan pemandangan romantis yang khas abad pertengahan. Dengan suasana pedesaan yang tenang, serta banyaknya bertebaran kastil-kastil jaman dulu disepanjang desa akan menyenangkan hobi fotografi kamu. Jangan lupa jug berkunjung ke Kastil Bran yang terkenal itu ya.

transilvania fateh tours
Kastil Transilvania [Source: lonelyplanet.com]

Braga, Portugal

Ini bukan jalan Braga di Bandung yang fenomenal itu ya guys. Melainkan sebuah kota yang tak kalah fenomenalnya yang terletak di Portugal. Salah satu destinasi wisata low budget yang sangat menakjubkan di dataran Eropa. Braga akan menyuguhkan jalanan di kota yang sejuk serta banyaknya bangunan katedral yang bernuansa gothic. Wah, cocok banget buat kamu yang hobi foto nih. Dan katanya, yang paling menakjubkan di kota ini adalah pemandangan sunset nya lho. Insta-turis banget lah pokoknya.

braga portugal fateh tours
Kota Braga [Source: gotoportugal.eu]

Itulah 7 destinasi eropa tahun 2020 yang diprediksi akan happening banget. Gimana, apakah kamu sudah siap berlibur? Fateh Tours akan dengan senang hati mengatur perjalanan wisata kamu sekeluarga dan tentunya dengan orang-orang tercinta.